热门新闻 News

首页 > 真人视讯 > 正文

强拆蒋介石铜像 蔡丁贵率众与警爆发冲突

作者:admin   发布时间:2017-3-10 9:13:23  浏览量:752

vwin德赢娱乐_众鑫娱乐_博天堂娱乐_龙8娱乐_龙8娱乐快讯:

自由台湾党主席蔡丁贵手持拆蒋公铜像标语,前往基隆市火车站前蒋介石铜像,与警方爆发肢体冲突。

蒋介石铜像一定要拆!自由台湾党主席蔡丁贵今天下午受邀参加228追思会后,与支持民众持拆蒋公铜像标语,前往火车站要拆蒋公铜像,但被层层警力围住,他数度试图冲破围堵,被警方拉回,险被车撞及,现场火爆。蔡丁贵与支持民众双方目前仍在对峙中。

蔡丁贵与20多名支持民众在追思会结束后,手持落实转型正义,拆蒋公铜像标语,由海洋广场步行前往50公尺外的基隆市火车站前蒋公铜像。一行人集结到火车站前,随即被基隆市警局一分局长李宇桂下令的警方围住,不让他与支持者再靠近蒋公铜像。

蔡丁贵摆脱警方围堵,独自跑往设在中央分隔岛上的蒋公铜像冲,但随即被警方拉住,过程蔡险些被路过车辆撞及,险象环生。之后,蔡丁贵与民众被限制在蒋公铜像前超商,与前方30多名警力发生推挤冲突。警方柔性劝导蔡丁贵,但遭到拒绝,过程中,有支持民众高喊:蒋公铜像一定要拆!获得支持民众鼓噪、响应。

基隆市政府今天下午1时许在海洋广场举办228追思会,蔡丁贵率20多名支持民众在基隆港海洋广场前举行动剧。8名身穿白色彩绘红色衣衫,突然倒地躺在会场,引起一阵骚动,警方为免支持民众冲入会场,以警力组成人墙将民众隔开在会场外。

相关新闻

自由台湾党主席蔡丁贵手持拆蒋公铜像标语,前往基隆市火车站前蒋介石铜像,与警方爆发肢体冲突。

自由台湾党主席蔡丁贵企图冲出警方防堵,被警方抓回。

自由台湾党主席蔡丁贵企图冲出警方防堵,被警方抓回。

本文固定链接:http://cnwangzhan.net/i/201703/8043.html