热门新闻 News

首页 > 模拟大赛 > 正文

蓝委批蔡政府为美附随组织林全驳:这样说不恰当

作者:admin   发布时间:2017-3-11 16:52:42  浏览量:56

vwin德赢娱乐_众鑫娱乐_博天堂娱乐_龙8娱乐_龙8娱乐快讯:

针对两岸关系议题,国民党立委陈超明质询指出,执政党采取远交近攻策略,对美国认老大、对日本说是殖民地,表现出美、日就是香的,中国是臭的,中国对蔡政府认知是美国附随组织。行政院长林全当场驳斥这样说不是很恰当!

陈超明质询指出,中国大陆学生来台遭逮捕,外界揣测是国台办指使,国台办已发声明指此说法为台湾捏造,对此,中生被捕是否有确凿的证据。林全回应表示,目前检方在侦查中,所有未经检方证实说法都是传言,周男确实有被收押,案情仍需进一步厘清,也会勿枉勿纵。

对于两岸关系,陈超明表示千金买屋、万金买邻,敦亲睦邻相当重要,但执政党远交近攻,跑到美国认老大,对日本说是殖民地,策略就是亲美、亲日,联合抗中,中国现在对蔡政府的认知,是美国的附随组织,美国讲啥都好。

陈超明质疑,过去有人赴中就被骂倾中卖台,你们表现出来,美国、日本都是香的,中国的都臭的,为何对岸的要来就一直骂,对于国台办主任张志军台独走到尽头就是统一说法,陆委会主委张小月批评是极端不当说法,媒体、立委更是一致放话。

对于陈超明的相关质疑说法,林全接连反驳您的讲法有误!这样说很不恰当并指出若中国欢迎台湾的话,双方当然会有更多往返,台湾是言论自由国家,政府要有尊重、包容统独言论的胸襟,也不会对想法有任何箝制。

立法院今日举行院会,行政院长林全出席备询。

本文固定链接:http://cnwangzhan.net/a/201703/3029.html